Крыжовник

Попался вчера крыжовник в магазине. Толстый, полный, бочкообразный, уколи иглой лопнет. Весь цилиндрический. Дома стали есть, не взрывается, не лопается. Он просто мясистый. Запах был, но слаб. Вкус был, но... И тут забежало ощущение из детства.
 День июльский, солнечно - жарко. Только что принёс последние вёдра воды. Все бочки полны, надо ждать вечера. Поливка.
 Передо мной солнечный блик упал в куст крыжовника. Высветив ягоды. Половина висевших уже поспели. Это видно как светятся солнечно изнутри. Проблема не в том, чтобы сорвать, проблема спелые ягоды находятся в середине куста. Ну,да, какая простая вещь! Взять ягоды ... из тысячи колючек!
 Все кусты как шары. Листья, колючки, паутина, целый клубок нехороших предметов,
которые даже на вид вызывают полуотвращение, полубоязнь " что там ещё таится в этих дебрях Амазонки? " Набераешься смелости, приседаешь на корточки, тянешь руку в куст. И тут оно срабатывает - Желание. И ты уже смело руку в середину куста, там моя ягода, я её вижу, я её хочу! Тянешься не обращая внимания на паутину, на разбегающихся пауков - Брысь! На то что колючки стали как лезвия, не царапают - режут кожу. А ты всё тянешь, тянешь своё желание и .... Собираешь солнечные ягоды. Срываешь бочонки солнца. А они ещё немного мохнатые, в щетинках. Ты быстрее обтераешь их об штаны, не обращая внимание на те царапины, на те капельки крови.
Добыча сладка! Кусаешь их с таким смаком, как будто это первые ягоды на всей земле!
 Кусаешь с плодоножкой, с высохшей завезью и ешь солнечную бочечку Удовольствия!
Последующие ты достаёшь, стараясь не попадать на колючки, избегаешь раставленной ловушки из паутины и последующие ягоды просто - Смак! Они приносят удовольствие!
  День становиться не тяжёлым, удобным, ты находишь удовольствие полежать в гамаке, раскачиваясь, под мысли о волнах, о полёте и медленно засыпаешь.


Рецензии