Не хочу и не буду...

Не хочу и не буду – противно,
Превращаться в помятый листок.
О прошедшем скулить непрерывно:
Будто съеден отравленный плод…

Не хочу разгонять непогоду
И питаться обрывками фраз,
Голосить про былую свободу,
Расчленяя себя напоказ…

Не хочу и не буду - противно
Опускаться  на уровень грёз.
Улыбаться обману -  насильно,
Нахлебавшись  потоками слез…

Не могу  без креста  обозначить:
Скудность веры забытой души
И на Бога посланье  направить,
Что  живём  без Небес - на гроши…

Не хочу  обниматься с обидой,
Просыпаясь от  призрачных снов,
Словно берег рекою размытый,
Накричаться от матерных слов…   

Не хочу и не буду,  простите,
Извиняться за горесть судьбы.
Ну а  прошлым, прошу, дорожите,
Если нет, то «вы»  очень глупы…


Рецензии