Край земли

1
Дождик шепчет и шуршит,
Дождь нам что-то говорит.
Дверь сарая всё скрипит,
Ветер у окна шумит.
Эх, пойду на край земли,
Чтоб увидеть корабли.
Хоть там ветер и шумит,
Хоть там дождик моросит,
Всё равно туда пойду,
Всё равно его найду.
Только завтра, только завтра
На край света побегу.
Если что-то там опасно –
Побегу оттуда прочь,
Если будет там прекрасно…
Впрочем, завтра. Скоро ночь.


2
Пасмурное небо,
Ночь и тишина.
Звёздочек не видно,
Только лес шуршал.
И шептали ели
В полной тишине.
Как услышать шёпот их
И тебе, и мне?
Что они шептали –
Как нам всем узнать?
Что они узнали –
Как нам всем понять?
Понял я немного,
Понял их ответ:
«Дальняя дорога –
Края света нет».
Зря я так старался,
Было всё напрасно:
Вот и весь секрет – 
Края света нет.


Рецензии
Уважаемый Фёдор Вы открыли нам секрет, о том что края света нет.
Я полагала, что вдали, есть некий краюшек земли!:)
Спасибо Вам за хороший стих! С уважением Татьяна Д.

Татьяна Николаевна Дворецкая   23.09.2020 23:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо Вам за такой стихотворный отзыв! Всегда рад Вас видеть на своей страничке! :)

Фёдор Нефёдов   24.09.2020 12:12   Заявить о нарушении