О сообразительности

  Пока судьба подавала нам знак -

  Мы его не замечали никак;

  На дороге самородок лежит -

  Всяк споткнётся, да ту кочку бранит;

  С пожара лесного дымом несёт -

  В погреб на дворе никто не идёт;

  Столько знаков нам подано судьбой -

  Не примем ни сердцем, ни головой.


Рецензии