Нулевой цикл. Пересмешники. Стих - 14 Босху, Брейг

Нулевой цикл. Пересмешники. Стих - 14 Босху и Брейгелю
(Посвящается Мировой и Русской культуре)

Босх, товарищ, брат насмешник,
Флуда стародавних схем.
Слыл могильщиком отменным,
Комиксов предтеч, … затей!

Вот бывало, он устроит,
Страшную кучу-малу.
Фантазёр усмешки смелой,
- Мужетецкую войну!

Кошельки срезать мастак,
Ножку слепеньким подставить,
И продать всех за пятак,
Или плёткою приветить.

Брейгель здорово похож,
Друг сердешный Босха…
Врезал раз, потом другой, -
Нидерландский смеха-ход! */…обормот/

Ухмыляются, стоят парни в ряд!
Кошельки уж не срезают,
Бардачок употребляют, -
Шмыгают носами, капают соплями.

Скалят зубы, ладят губы,
Башню строят, строем ходят.
В лужи бедненьких роняют,
В дудки дуют и икают.

Ай да Брейгель, ай да Босх,
Мужетецкий сей прохвост!
Бабочек навоза смех,
Всех разделал, под орех!

16.10.2009


"Первый иней". (Серия - Горный Урал). Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии