О многом я жалею

О многом я жалею,
Судьбою ведь своею
Совсем я не владею,
Злой рок никак не одолею.

Я совершил ошибок столько,
Что вспоминать о них так горько,
Ведь всё могло бы быть давно,
Как мне хотелось бы того.

Но всё не так, и всё не то,
Моих ошибок полотно
Меня сковало уж давно,
Не разорвать никак его.

Тот, кто ни о чём не жалеет,
Судьбою своею владеет
И в жизни своей не имеет
Того, что его тяготеет.

Жалеют, когда совершают
Ошибки, что всю жизнь ломают
И тенью её накрывают,
Забыть о себе не дают.

И пусть кто-то так разумеет,
Что он ни о чём не жалеет,
Ведь он из ошибок имеет
Тот опыт, которым владеет.

Могу я на это одно лишь сказать:
Готов я весь этот опыт отдать,
Лишь бы ошибок тех не совершать
И на день один счастливым бы стать.

7 июля 2019


Рецензии