В сердце дверь как прежде - нараспашку

Теплое дыхание земли
Пробивалось сквозь густые травы.
Воды речки медленно текли,
На веранде в маринад приправы
Добавляли, пахло на весь дом
Огурцами, перцем и гвоздикой,
А когда к полудню грянул гром,
И в тарелку с позднею клубникой
Сверху капли первые дождя
Полетели роем, будто пчелы,
Улыбнулся, мимо проходя,
Незнакомец стройный и веселый.
Карие, лукавые глаза,
И льняная белая рубашка.
Это – настоящая гроза!
В сердце дверь как прежде - нараспашку!
Он ушел, насвистывая, прочь,
Как проходит юность или грезы…
И качели легкие всю ночь
Мне скрипели, вызывая слезы.


       ***
В сердце дверь - открою неспеша,
Пусть его наполнят мёдом грёзы...
Налетела летняя гроза -
Падают дождинки, будто слёзы...

Ветер яблони качал и тополя,
И пушинки плыли белым снегом,
Юность промелькнула - словно дым,
Яркая, бедовая, шальная...

Лето дарит красоту лесов,
Сочность трав и буйство красок...
И любовь навек - наколдовал июль,
Душу я ему открою - настежь!

Антонина Парусова 


Рецензии
Анна, красивая у Вас лирика!!!

Станислав Пенявский   13.09.2019 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Анна Евгеньевна Васильева   13.09.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.