Ниточка

Эту ниточку проверял,
И завязывал чистыми ручками.
Эту ниточку драгоценную -
Золотую, с разными штучками.
Под рукою хранил, не показывал
Никому, ни друзьям, ни странникам.
Чтобы завистью чёрной не застило,
Избежать чтобы воров-карманников.
Появилась она первый в жизни раз.
Богом дарена вдалеке от глаз.
Если злобный дух вдруг её найдёт,
Счастья не ищи - счастье отберёт.


Рецензии