Рождество Иоанна Предотечи

Жил священник в Иудее по имени Захария.
Был он праведен пред Богом. И что же было далее?
А вот что было: он с женою
ДожИли до преклонных лет
И только об одном тужили, что ребятишек у них нет.
Однажды в Иеросалиме чреду служил он в храме.
Вошёл в святилище кадить и вы представьте сами-
Какой же страх его объял: явился Ангел в свете
И возвестил, что будет радость им с Елисаветей.
Что Бог услышал их молитвы и сын у них родится
И что с рождением его, чета благословится.
"Наречешь его Иоанном"-сказал Архангел Гавриил
И тут Захария со страхом
Тихонько с ним заговорил:
"Да как же сын у нас родится?
Я стар; в летах жена моя."
А Гавриил ему ответил: "Богом послан к тебе я.
Благовестить рожденье сына-обрадовать родителя,
Что сын твой подготовит мир к принятию Спасителя.
А вот за то, что не поверил моим словам ты сразу-
Немотою будешь, ты, Захария наказан.
Пока твой не родится сын, язык твой будет нем."
И стал невидим Гавриил Захарию затем.
Он вышел из святилища, где ждал его народ
И знаками показывал, не раскрывая рот.
А люди сразу поняли, что видел он видение,
Когда один в святилище совершал каждение.

И родила Елисавета-свершилось благовестие,
С большою радостью принял Захария известие.
Стал он снова говорить, исчезла немота,
Усердно Бога славили священника уста.
Исполнившись Святаго Духа
Донёс он до людского слуха
О младенце речию:"Сын будет Предотечию!"


Рецензии