Позвал поэт на сеновал

Позвал поэт на сеновал
И там стихи всю ночь читал.
Мне было с ним конечно плохо.
Не ожидала я подвоха.
Теперь с прозаиком пойду
Смотреть я ночью на звезду.
Прозаик тот не станет мучать
И потому прозаик лучше.
Нельзя учить литературу,
Коль темперамента натура.
Теперь вперед я уточняю,
Что меня на ночь ожидает.
И вместо томика стихов,
Что спутник делать мой готов…

07.07.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии