Таинственная суть

Когда тебя со мною рядом нет,
То навещает душу беспокойство...
Не помогает даже Интернет,
Не чувствую привычного устройства.

Ворчи, кричи и недовольным будь,
Но не оставь без должного вниманья!
Ведь в этом есть таинственная суть:
Ведёт непониманье к пониманью!

Опять разлуки тяжесть, навалясь,
Как туча грозовая, перехватит
Бразды правленья и поручит власть
Не мне, а медсестрице по палате.

И если бы не Утешитель Бог,
Что не даёт страдания сверх силы,
То кто бы в этом мире мне помог,
Кто стал бы за тебя молиться, милый?

Друзья нужны не только на пиру,
Они нужнее в слабости и боли...
Пока ты жив, я тоже не умру,
Чтоб рядом быть с единственным, тобою...


Рецензии