Я разная бываю невпопад...

Я разная бываю невпопад:
Смеюсь я там, где надо промолчать;
Молчу порой, а надо бы кричать,
Когда мне враки бьются об заклад.

Хочу не то, что надо всех хотеть
И думаю часами не о том.
Подумать бы о нашем, о земном,
Но не могу бесчувственность терпеть.

Когда вокруг толпа, смятенье, гул,
Я мысленно хочу отъединить
Себя и в заточеньи поселить,
Но аскетичной жизнью не живу.

Себя я вижу властной рулевой,
Ведущей крепко всех к своей мечте,
Но не найдётся в свете характЕр,
Что был бы чуть покорнее, чем мой.

Я чистым ангелом способна быть,
Могу и ощетиниться совсем.
Себя как есть преподношу я всем,
Кто хоть немного сможет полюбить.


Рецензии