Волшебство снов

Во снах всем правду говорю,
отвергнув ложь и схемы мести;
умелей дело, слог творю,
леплю красу из красок, жести;

один геройствую в толпе,
вещаю миру сотней истин,
и знаю верный путь стопе
и целым странам без корысти.

Во снах добрей меня лишь Бог.
Весёлей пыл. И нрав солдата.
Я - лучший гость, который б мог
войти к любому в ум и хату.

Пиры, трибуны мне, как дом.
Угодник женщин настоящий.
Руками мастер, жилой, ртом.
Но, жаль, таков, пока я спящий.


Рецензии