Мешок яблок

Увидел заяц яблоню: “Вот чудо”!
Стал собирать плоды в мешок большой.
Навстречу мишка взялся ниоткуда:
- Ты поделись с вороной и со мной!

Со всех сторон бегут к нему бельчата
И с ними ёж с корзинкою пустой,
Вокруг от счастья прыгают козлята,
С подарком крот укрылся под землёй.

С голодными зайчатами зайчиха
Ждёт возвращения его домой.
Когда под вечер в доме стало тихо,
Тут кто-то в двери постучал: “Открой”!

С орехами бельчата на пороге
И добрый ёж с корзиною грибов,
С бочонком мчится мишка по дороге:
- Вас, зайцы, мёдом угостить готов!

Капусты принесла коза соседка,
Морковку и картошку тянет крот:
 - Вот вам, зайчиха, вашим деткам!
Вновь заяц к яблоне, а там волк ждёт.

Ни с чем приплёлся щедрый заяц к дому,
Надев на волчью голову мешок,
Вдвойне рад изобилию лесному,
Одной вороне только невдомёк.


    По одноимённой народной сказке.


Рецензии
Прекрасно изложена сказка в стихах.

Анна Анкудинова   08.04.2021 13:46     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за прекрасный отзыв!
Желаю Вам солнечного тепла и душевной благодати!

Николай Ледаков   08.04.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.