Гимн Чебоксары 550

На правом берегу реки великой,
Что поит землю предков сотни лет,
Стоит веками город светлоликий –
Живой свидетель доблестных побед.

     Припев 1:
     Цвети и сияй, Чебоксары – столица
     Загадочной, древней суварской* земли,
     Светитесь восторгом счастливые лица,
     И смех детворы звонче грома звени.

Преодолев волнения лихие,
Питая вдохновением страну,
Дорогу в космос ты открыл России
И в мир электротехники шагнул.

     Припев 2:
     Аллеи спешат изумрудом одеться,
     Объятья раскинула женщина-мать,
     Безоблачный город счастливого детства
     С любовью всегда нас готов обнимать.

О значимом и важном время судит,
И пусть ещё немало лет пройдёт –
В веках твоей красой гордиться будет
Чувашии талантливый народ.

     Припев 3:
     На улицах, в парках – счастливые лица,
     Фонтаны букетами брызг расцвели,
     Живи и сияй, Чебоксары - столица
     Великой, радушной чувашской земли!


*Сувары - древнее название чувашей


Рецензии