Я останусь в тех каплях дождя

Я останусь в тех каплях дождя.
Писать детскую лирику становится не в моде,
И мы, подчиняющиеся этой погоде,
Растворяемся в надежной мечте в якорях.
Твои руки всё также грубы и теплы.
Наш закат еще далёк, но многое ясно.
То, что мы не заметили, то, к чему не причастны,
Открывает глаза на многие сны.
Я, без той красоты, без намерений светлых и чистых,
Вдохновляю немногих. Но болею за каждый приют,
Где с закатом лишь люди с постели встают,
Чтобы жизнь ощутить средь душевных бродяг и  артистов.
Ты, мой Бог, мой спаситель и демон в одном флаконе,
Дай нам жизнь без болезней, и смерть без страха, прошу!
Я Твоею рукою словами картины пишу,
Расплескавшиеся всюду на этом сером бетоне.


Рецензии