Лети же, птица

Уходящих дней шелестят голоса
И минувшего детства отзвук всё тише –
Я могу хоть всю жизнь взывать к небесам,
Но в толпе мой голос почти не слышен.

Я смотрю на мир, полный взрослых людей:
В каждом из них умирают дети.
Я схожу с ума, я хочу уйти,
Чтобы крылья мои наполнил ветер!

   Лети же, птица, с моей ладони,
   Лети ты в небо, где звёзд мерцанье!
   А я останусь в земной юдоли –
   И вечный пленник, и вечный странник.

Мои крылья сломают – как будто мало
Бескрылых куриц под этим небом.
А меня научат: живи реальным,
Захочешь кушать – забудешь бредни.

А меня сожгут, как бумажный хлам –
Я почти не помню, кем был я прежде.
Новый жрец займёт опустевший храм,
И я стану земным – теперь до смерти.

   …Лети же, птица, с моей ладони,
   Лети ты в небо, где вольный ветер!
   А я закован в земной юдоли –
   И вечный странник, и вечный пленник…
2004


Рецензии
Да, как иногда крыльев не хватает.
Эх, да с ветром бы в обнимку....
Спасибо. Душевно, мечтательно и грустно.
Помощи Божьей.

Александр Ляйс   10.11.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Быть может, многие чувствуют себя так в юности...

Алена Бухарова   10.11.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.