Загадки - О семье

Как «две капли» эти лица –
Угораздило ж родиться!
Помогают мне с пелёнок
Двое близнецов… (сестрёнок)

Позвонит порой раз восемь,
Обо всём меня расспросит,
Спросит, не зайду ль к обеду?..
Интересны с ней беседы!
Разве отказать  могу я
Дорогой своей… (бабуле)

Если праздник впереди –
В доме тишины не жди!
Кто-то прыгает и пляшет,
Кто рукой кому-то машет,
Кто бежит скорей обняться –
Кто здесь кто – не разобраться!
Рады все, и с ними я –
Вместе собралась … (семья)

Кто бывает очень строг.
Если, скажем, ты промок,
Промочил под ливнем ноги, -
У кого глаза так строги,
Словно приключилась драма?..
Все узнали – это… (мама)

Если ты разбил тарелки.
У часов отрезал стрелки,
В школе двойку получил,
А признаться нету сил
И от горького стыда
По щекам течёт вода –
Кто тихонько сядет рядом
И обнимет тёплым взглядом?..
Человек – любимый самый,
Самый близкий  - наша… (мама)


Рецензии
Молодец Любочка! Ооочень интересные загадки !!!

Людмила Лонщакова   04.02.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Я старалась)))

Любовь Мохова   11.02.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.