Мир крайне стабилен

Мир крайне стабилен:
В нем как минимум двое.
Так будет всегда,
Здесь так все устроено.
А все остальное  -
Иллюзий лишь пленка
Не верь никому - 
Даже ребенку.
Не верь, когда вторят,
Что все будет ровно.
Все будет по-разному,
Иногда даже горько.
Но знай очень точно:
Невозможно возможное
Прими это фактом -
Исключи осторожность.
И где бы кто ни был,
Ты поймешь это скоро,
Что неважно пространство
Что важно другое.
Кто сверху, кто снизу
Не имеет значения.
Удали все ненужное
И развей все сомнения,
Исключи эти крайности:
Покой и тревогу
И позволь себе слабости –
Их не так уж и много.
Знаю точно неважно,
Где и как мы закончим:
В земле или в небе -
Никогда не ставь точку;
Даже в это мгновение,
Когда все затрясется:
От внутренних органов до мира под солнцем
Ты должна просто знать,
Что и в сломленном мире - 
Нас всегда только двое
И это стабильно.

2015


Рецензии