Такая ясная сирень

Такая ясная сирень
Пустого гладкого свечения,
Свеча горящая течения
Позолоченных облаков.
Альков ветров,
Сей монумент,
Ты изваянье без значенья,
Искомой формы,
Смех печальный —
Мом не насмешливый,
Фронтальный,
Бескровный, мраморный момент.
Из одного куска
Покоя.
Пакуйте вещи лучших снов,
Вы, духи тайного пригляда,
Пока столь ничего не надо
Над градом призрачных садов
Сиамских и семирамидных,
И виноградных и невинных,
Нам не сулящих ни плода
В ладони, ни цветка над чашей,
В которой светлая вода
Лежит, как полная луна —
До легкого смятенья нашей.


Рецензии