Дорога

Еду по ночной дороге,
Мокрой от прошедшего дождя.
Прыгают лягушки кривоногие.
Кто то на обочине. Лиса!

Рыженьким хвостом своим махнула
И скорее спряталась в кустах
Фарами ее видать спугнула.
Побежала проверять лисят.

На дороге многое увидишь.
Интересно ездить за рулём.
Душу думами свою насытишь,
Коли не погнаться за рублем.

То попутчика вдруг где подхватишь.
Не для денег.А за просто так.
Разговорами с ним часто обретаешь
Интерес к непознанным вещам.

Вдруг бабулька у дороги в месте дальнем.
Как проехать?Не затормозить?
Горемычной ей пешком печально
В магазин за хлебушком ходить.

Все расскажет мне за пять минуток.
Дети, внуки разлетелись кто куда.
А она вот так вот на попутках
Доезжает до родимого села.

Благодарность мне её не нада.
Пусть копеечки свои побережет.
"Помолюсь я за тебя, отрада."
Вот спасибо. Пусть поможет Бог.

Подвезла. Ну что ж в том необычного.
На душе становится светло.
На дороге это все привычно 
Жалко стало просто мне ее.

За окном мелькают встречки, шум моторов.
Еду снова по бесчисленным делам.
Лишь бы не было больших заторов.
И машина чтоб не подвела.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #дорога


Рецензии