В берёзке воскреснуть мог

Кожа дуба потрескалась,
К сердцу пролез муравей,
Бьётся скоком болезное
На тонких венах ветвей.

Ноги под корень подточены,
Листья слетели в овраг,
Намертво раскуроченный
Весь изнутри иссяк.

Муравей, букашка малая
Жми жвалами кровоток
Потому, чтобы дубом падая
Я в берёзке воскреснуть мог.


Рецензии