Может не поверится

Не смогла такое прекрасное посвящение не сохранить себе на страничку.
Спасибо,Мариночке Марковой-Ивановой за прекрасное посвящение в мой адрес.
 http://www.stihi.ru/avtor/maryonellamark

Вам может не поверится,на Брянщине, в лесах,
Живет одна волшебница и вяжет кружева.
Те кружева сплетаются, воздушны и легки,
Из слови превращаются в чудесные стихи.

Слова текут, как реченька по камешкам бежит...
Её душа доверчиво о важном говорит.
Слова сверкают искрами, укладываясь в ряд,
Невинные и чистые, нам душу бередят.

Летит по чисту полюшку стихов табун лихой,
И рвётся он на волюшку, отняв её покой.
С утра глядит на зореньку, заботами полна,
Волшебница та - Зоенька, и думает она...

Что слёзы в травах светятся, а не лежит роса,
Что у берёзки - веточка, как девичья коса...
И, что не плачет ивушка, обманывая всех, -
Она за грустью мнимою скрывает звонкий смех!

Вдруг, за окном - черёмухи мы чувствуем дурман...
То Зоя - ясно солнышко, то - жуткий ураган!
То - на скаку ей запросто остановить коня!
То, вдруг, - в любви признается, желаний не уняв.

То Ангелу помолится, свой укрощая дух,
То, вдруг, ей детство вспомнится, а то - старинный друг...
Стоит берёзкой осенью, вся золотая, - Русь...
И на картину просится её хмельная грусть...

Сплетаются, как ниточки, негромкие слова.
Им сила необычная, волшебная дана.
И Зоенька старается использовать свой дар,
Чтоб люди жили в радости, смакуя дней нектар!

© Copyright: Марина Маркова-Иванова, 2015
Свидетельство о публикации №115021309254


Рецензии
Очень красивое посвящение для Вас Зоечка, достойно похвалы и благодарности. Присоединяюсь, Вы талантливая поэтесса. Будьте счастливы!! С душевностью.

Валентина Мегельбей   13.07.2019 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Храмцова   15.07.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.