Альцгеймер

*)Есть такая подлая болезнь,

Память забирает безвозвратно...

Старики становятся
как дети,

что рождаясь, ничего не понимают...

То, что было "до" -
они не помнят,

То, что будет "после" - лишь познают...

И учить их надо с самого начала:

"Что такое хорошо, а что есть плохо?

Что такое жизнь, и в чём ей смысл?

Смех ли, слёзы - одинаково едино!

А семья, зачем нужна так людям?

Почему вокруг,
живут соседи?"

Мозг, как одуванчик, лёгкий,

что от дуновенья обнажает стебель,

Годы долгие -
в одно мгновенье!

Мимо всё,

как будто и не было...

Улетает навсегда,

в далёкий

вечный путь,

в пух превратившись...

Кто я?.
Где?.
Когда родился?.

В зеркале оскал увидев глупый,

Незнакомца странного не узнавая,

Старый человек морщин не видя,

В детство неуверенно шагает...

Отчего погода разная бывает?.

Надо ли водой смывать усталость?.

Сон ли принесёт покой сердечный?.

Есть ли дом,

чьи стены охраняют?.

Дать уют и

одарить спасеньем,

Сможет тело,

что с умом уже

не дружит...

И Господь,

который точно знает,

Где душа Раба,

приют заслужит...
17.X.2017 г.
©Ilona Kazimierska

P.S.все фотографии автора

*)это стихотворение я написала глубокой ночью, посвятив его моему свёкру Генриху Казимерски, который жил тогда с нами, и которого уже нет среди нас... живых... Упокой, Господи раба Твоего Генриха! Вечная Ему и светлая память!..+++

Сегодня я, посвящаю этот стих,  не только Ему, но и всем, кого коснулась эта страшная, странная и очень жестокая болезнь...


Рецензии
Как тонко переданы чувства,как печально осознавать участь невинных людей...

Мария Сплетухова   08.07.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша!!!
За взаимопонимание и поддержку!!!

Илона Казимерска   08.07.2019 23:13   Заявить о нарушении