Ночные мотыльки. Детские стихи

В полночном небе огоньки
Сияют над землёй.
Летят по кругу мотыльки-
На яркий свет ночной.
Найти приют они спешат-
Летят на огоньки,
И кружат, кружат в вышине
Ночные мотыльки.


За окном порхают мотыльки,
В темноте как белые платки.
И узнать нам хочется подчас
Почему они летят в вечерний час.
Жаль они не могут говорить,
И никак у них нам не спросить,
Почему они летят на свет?
Кто раскроет этот нам секрет?


Мотылёк, мотылёк
Не лети на огонёк,
Крылышки ты береги
Их смотри не опали.


Рецензии
Соня!
Чудесные стихи для детей да и взрослых!
А загадка мотылька так и не отгадана!
Почему они летят на свет!
Спасибо Соня! Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   30.05.2020 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.