***

Я снова восстану, как Феникс, из пыли и пепла,
Пройду по дороге с которой случайно свалился,
Душа моя в дни неприятностей даже окрепла,
А разум с мечтой не расстался, а кажется слился.

Возможно мне надо бы было спокойно и робко,
Прожить свою жизнь в окружение привычных иллюзий,
Ходить по квартире в пижаме из чистого хлопка,
Со всем окружающим миром в надежном союзе.

Но жизнь так сложилась и я не ищу оправдания,
Что стать не сумел  домочадцем и преданным мужем,
Ведь каждый из нас видит часть своего мироздания,
Пусть даже он этому миру нисколько не нужен.


Рецензии