Про Таньку Петрову

                Помню, как приходил я из детского сада,
                и с обидой, с досадой маме я  говорил:
                - Эта Танька Петрова пристает ко мне снова,
                то толкнет просто так, то покажет кулак! -

                Первый раз в первый класс: парты, карты, указки,
                переменки, подсказки - всё смешалось у нас...
                Только Танька Петрова пристаёт ко мне снова -
                то тетрадку возьмёт, то вдруг мне подмигнет.

                А потом выпускной класс - последний, десятый,
                но смеются ребята над моею бедой,
                что Татьяна Петрова пристаёт ко мне снова -
                то зовёт на каток, то подарит цветок
                ......................................................
                Сколько вёсен прошло, сколько зим отзвенело,
                пронеслось, пролетело и быльём поросло...
                Эх, Татьяна Петрова, знаешь, честное слово
                без тебя мне, поверь, очень трудно теперь!


Рецензии