За и против

Нет в жизни никаких преград!
Обман! Их очень, очень много.
Достойных хочется наград,
И чтобы гладкая дорога.

Жизнь не балует, не хулит.
Ведь от рожденья каждый голый.
Господь же всех благословит:
И тех, кто сыт и кто голодный.

Он пожалеет и простит,
Укажет путь, коль заблудился.
Подаст спасительную нить,
К плечу позволит прислониться.

А ты прими Господний дар,
Употреби его достойно.
Не важно, молод ты, иль стар,
Но жить обязан ты пристойно.

И не спеши сжигать мосты,
Подумай, чем еще полезен.
Взвесь «за» и «против», все учти,
И стань для мира интересен!

2019 г.
 


Рецензии