Пылал закат

Пылал закат над сонною водой...
Небесное багряное светило
Неспешно исчезая за горой,
Морскую гладь нарядно золотило.

Баюкал берег ласковый прибой
И камни, постепенно остывая,
О чем-то в ночь шептались меж собой,
Прошедший день охотно вспоминая.

Им пенистая вторила волна,
Задумчиво и сладостно вздыхая.
Окутав нежно берег, пелена
На землю опускалась, ночь встречая.

А та шла по песчаному холму,
Мелодию волшебную играя...
И мягким светом растворяла тьму,
Игрой на флейте звёзды зажигая.


Рецензии