Добро на Зло

Добро и Зло -
Между собой перемешались,
Образовав, в прожилках весь,
Комок -
Не расплести его, не разобрать -
Осталось
Смириться с тем,
Что кто-то перепутать смог
Добро со Злом
И искренне в то верит,
Что Зло вершат во имя лишь Добра -
Не сдержит Зло страх -
Оказаться после смерти
В Аду,
И там хлебнуть сполна...
Злом отомстят за Зло,
Добряк -
В добре купаться
Начнёт,
Попав в Рай после смерти, говорят -
Одних мученья ждут -
Другие насладятся
Одним Добром..,
Но возвратясь Назад
Опять в Добре и Зле погрязнут -
Однозначно -
Тут всё перемешалось -
Слиплось в один ком,
Ведь скучно жить в Добре одном -
Однообразно..,
А Зло пришло...
И понеслось всё кувырком..,
И не понять уже,
Что Хорошо, что Плохо -
Одни кричат -
Во благо предавать ,
Что враг твой должен непременно сдохнуть,
А кто -то утверждает -
Месть должна верх взять..
Перемешалось всё -
Никто не знает Правды -
Ведь эта Правда Здесь -
У каждого своя,
Как черви ползаем мы в этом коме смрадном-
Похожем на кусок вонючего дерьма...
Боимся Смерти
И за Жизнь цепляемся зубами -
Любыми способами -
Лишь бы миг тот отдалить -
Предать готовы,
Оболгать кого-то -
Мерзость сознавая свою сами,
Но тем не менее -
Добро на Зло всё ж заменить...

©Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии