1457. Сверчок

Как в горле Кость,
как ржавый в пятке Гвоздь,
как внезапный, незваный Гость -
мой Стишок,
производящий то ли Шок,
то ли Ожог
или же Недоуменье и Смешок
(во взбаламученной сегодняшней Стихии)
да некий Перст, ехидно ввинчиваемый в Висок...
В годины муторно Лихие
так (снисхожденья не прося)
чужероден - всем и вся -
любой Наивный Искренний Сверчок,
надсадно подающий Голосок...
Что ж, Мир жесток:
здесь всяк Сверчок
знай свой Шесток!

Под вечер 06 июля 2019.


Рецензии