Капитан Морган

Капитан Морган
ты жизнью проморган
и лежишь в морге
в одной майке
А вокруг остров Ямайка
твоя губерния
А вокруг морская хлябь
пучина неверная
Пушки с пристани палят
твоим бывшим соратникам
пиратствовать не велят
Они смирились
кто в работе кто в петле
кто ушёл в моря иные
говоря тебе подлец
предал наше братство вольность
продался королеве
был пиратом
стал губернатор
чтоб ты и твои околели
Да ты был их адмирал
И всякий корабль при встрече с тобой
обмирал
Вот она либерта
били волны в борта
в гром и молнию пушки играли
то не ветер свистел
ад из ядер летел
и в дыму уже сабли сверкали
Наступал абордаж
сабельный звон и крики
Многие упали за борт жизни
остальным золото и ром дикий
пир пиратам после ратного дела
Да адмирал
у тебя было всё
море слава
А у губернатора осталось лишь золото
и ром
который свёл его
тебя Моргана
в морг
точней в могилу
Ты умер от печени цирроза
И на могиле твоей выросли розы
ведь им наплевать кто под ними
дурак мудрец
святой или подлец

2019


Рецензии