Расставание

"Прошла любовь. Завяли помидоры.
Ботинки жмут. И нам не по пути…" -
Так говорят, услышав, где раздоры,
А после них твердят одно и то же:
"Не грусти.

Еще не то бывает в жизни нашей.
Найдешь себе другого, лучше и милей…"
А мне не нужен тот, другой, пусть краше.
Мне нужен ты, который всех других милей.

Которого ждала два долгих года.
Которого любила, верила ему.
Пусть не писал в последние пол года.
А я ждала его, не зная почему,

Не пишет милый со границы.
Ждала его я из последних сил.
И вот пришел. И не подняв ресницы
Он у меня прощенья попросил.

Сказал, что любит он другую,
Что скоро жениться на ней.
А я сказала: "Бог с тобою.
Надеюсь счастливей ты будешь с ней".

И он ушел. И больше не вернулся.
Расстались мы как в море корабли.
И уходя он с сожаленьем улыбнулся
Прошедшей нашей письменной любви.

"Прошла любовь. Завяли помидоры.
Ботинки жмут. И нам не по пути…" -
Так говорят когда мы с кем-то в ссоре, -
"Найдешь другого. Улыбнись и не грусти".
               
Ноябрь 1991г.


Рецензии
Любовь вымаливать надо!!!)))....А это видимо не чувство у него было....Незрелость в отношениях(((....Всякое бывает

Маэстро 4   23.07.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание. Его уже в живых то нет, повесился. А стих вот так и остался в моих записях.

Эмма Гарт-Гараева   23.07.2021 21:21   Заявить о нарушении