Дождливая тоска

Серой мглой занавешен день,
И тоска от дождя отсырела.
И ты бродишь опять как тень,
Не найдешь для себя дела.

Птицы тоже умолкли в саду,
И грустят там в своей печали.
Утонуло солнце в пруду,
До утра найдется едва ли.

По асфальту легко, голышом,
Барабанят дождливые крошки.
И скребутся опять на душе,
От безделья уставшие кошки.

Дождь не скоро укатится вдаль,
Наплескавшись в небесной купели.
День проходит впустую, а жаль,
Даже мысли уже отсырели.


Рецензии