день рожденья

а у меня сегодня день рожденья,
а за окном и холод и дожди.
и это моей жизни отраженье,
и светлого огня нет впереди.
от старости я стала пессимистом.
давно увял в душе моей цветок.
с хронической усталостью от жизни,
он в полной мере расцвести не смог.
но под ногами, чувствую основу.
я эту жизнь бы снова прожила,
наверно, уходить я не готова,
не все пока закончила дела...
а день рожденья..он какой по счёту?
родные вспомнят. может быть, друзья.
от лет прожитых нет, увы, свободы,
и сбросить их,как видится, нельзя...
и знаю я, за каждой тучей чёрной
по-прежнему прекрасный небосвод.
и он сулит мне точку для опоры
и раньше времени загнуться не даёт.


Рецензии