Вот, если бы...

Я бы хотел, чтоб явился мне Ангел
с лунным сиянием в прядях волос.
Все потаённые мысли о главном
я бы ему в тот же миг преподнёс.

Пусть распахнёт дверь небесную настежь,
тенью незримой на землю слетит,
без суеты, украшений блестящих,
почестей царских, напыщенных свит.
И причастит меня Жертвенной Кровью, краем крыла прикоснётся к плечу,
лик свой приблизит, посмотрит с любовью.
Я ему тихо слова прошепчу:
«Мир обезумел и в пропасть несётся.
Он помешался вконец на деньгах.
Люди столпились над общим колодцем,
в воду плюют, забывая про страх.
Недра планеты совсем разорили,
дыр понатыкали в теле её,
Сказку кошмарную сделали былью,
дабы потешить обжорство своё…
Ангел Господень! Молю тебя слёзно
о снисхожденьи Отца попросить.
Пусть Он простит нас и, если не поздно,
бросит с небес путеводную нить».


Рецензии
Саша, слов нет, как приятно читать такие стихи! Гениально!

Людмила Бурденко-Попова   07.07.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.