О гражданской совести

Я не хотел писать о чести,
об офицерской чести, мужики.
Сейчас она - отрывки лести,
а способ славы оной "новички".
Ещё вдобавок "ихтамнеты" -
охотники за денежку убить.
Давно потеряны секреты
той чести, за которую любить
положено солдата-брата
и офицера, а была ль она...
За звёзды, ордена - распятья,
вокруг убийцы и сплошная тьма.
Изжить всё зло не удаётся,
и не удастся, видимо, совсем.
Сейчас бабло в карманы рвётся,
как в страхе оном синий тлен.
Я не хотел писать о чести,
об офицерской чести, господа;
но я участвую в протесте,
гражданской совестью её суда...


Рецензии