Лиловость хост близка к оттенку ночи...

Лиловость хост близка к оттенку ночи.
Летит на свет в окошке мотылёк.
Чай с липою никак остыть не хочет,
Хоть сумрак лёг прохладою у ног.

Прогноз на завтра неблагоприятен:
Опять дожди, и ночи холодны,
Наверное, на солнце мало пятен,
Или они нам просто не видны.

И вот тревога тёмными глазами
Движенья сторожит, как чуткий пёс,
А летний день укрылся за лесами
И безмятежность светлую унёс.

За суетою мелких дел привычных
Покоя нет, он временно забыт.
Теряю постепенно лоск столичный,
Приобретя провинциальный вид.

Но вопреки всему пахнуло мёдом,
И остывает чай, и мотыльком
Бодрящая прохлада, как свобода,
Вплывает в разогретый солнцем дом.

На горизонте огненная кошка,
Свернувшись, прячет морду в рыжий хвост –
То зорька приглушила свет немножко,
И темень обрела лиловость хост.

26.07.2017 г.

Из сборника "Стихия природы №23"


Рецензии