Крупный жемчуг смородины чёрной

***
Крупный жемчуг смородины чёрной,
тёмных листьев прохладный ажур,
мягким бликом луны золочённый
абажур
на обласканной ветром веранде.
Воздух чувственно-нежен и прян.
Чьей-то волей прощён и оправдан,
спит бурьян,
прикорнув у садовой калитки.
От мирских исцеляя сует,
южных звёзд драгоценные слитки
сеют свет.

***
Вечер по-южному смугл.
Только луна-северянка
нежным сияньем бледна.
Берег реки полукругл,
камешки тонкой огранки
смотрят на небо со дна.

Времени влажен песок.
Птичьих следов криптограммы
смыслов неясных полны.
Солнечен, строг и высок
купол далёкого храма
в лёгком просвете волны.

***
До последнего быть. Удирать от тоски что есть силы.
Уходить от погонь, осмотрительно путать следы,
чтоб унылая слякоть неверия не моросила
в беспокойной душе, чтоб тревоги суровые льды,
не желая оттаивать, не подступали всё ближе,
убивая надежду суровой своей мерзлотой.
Пусть любви костерок нежным пламенем раны залижет,
и откроет нам дверцу заветную ключ золотой.


Рецензии
Все стихи очень красивые, классно!

Екатерина Шестова   15.06.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рада видеть. ))

Митина Юлия   15.06.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.