Куба

На прогулке по округе
Отдыхали мы на "Кубе",
Задыхаясь от жары, полупьяные,
Девяностых отголоски.
Пили пиво у киоска,
С папироскою в зубах, окаянною.

Стерлись рубежи свободы,
Её меньше год от года,
Сто тропинок, сто дорог поисхожено,
Соберемся с пацанами,
Жадно звякнем стаканами,
Да и выпьем между тем, как положено.

Вспомним школьные привычки,
Декольте математички,
Что на нас тогда смотрела снисходительно,
Вспомним  первые свиданья,
Неуклюжие признанья,
И надежды в этом мире удивительном.

Эх, когда-то было дело,
Время море пролетело,
Скоро сорок, между прочем, я отпраздную,
Волоса укоротило,
Юность кончилась уныло,
Потянулись лентой дни однообразною.

Впечатления не свежи,
Стали видится мы реже,
Ну, а может быть, мне это только кажется,
Поубавилось охоты,
Глядь, у всех свои заботы,
Жены редко отпускают покуражиться.

Все о чем тогда мечтали,
Добавляет лишь печали,
Может небу что-то крикну, севшим голосом,
Мне уютнее диваны,
И не манят океаны,
Что когда-то были ровно ниже пояса.

Где же делися ребята,
Нету в прошлое возврата,
Влад юрист, Антон торгует левой водкою,
Макс женился на жидовке,
Сашка служит в уголовке,
Алексей обрел свободу за решёткою.

Жизнь закружит, раскидает,
Но из наших всякий знает,
Место встречи как обычно тут на лавочке.
Дня волненья затихают,
Здесь ребята отдыхают,
И, как водится, под ручку ходят парочки.

Знают все, а кто попросит,
Отвечаю на вопросы,
Носит звучное названье наша улица,
Имя омского смутьяна,
Куйбышева Валерьяна,
А у нас, так просто Кубой именуется.

27.06.15


Рецензии