Воскресенье

Рассвет раздвинул облака.
Настало время пробуждения.
Но люди спят еще пока,
В календаре день - воскресенье.

Не надо рано всем вставать.
И суетиться, одеваясь.
Детей будить и провожать,
На нерабочий лифт, ругаясь.

В санузел очереди нет.
Не слышно плача и капризов.
Кот мирно есть свой китекет,
Воркует голубь на карнизе.

Все тихо, люди еще спят.
Ну не обед-же, в самом деле!
Устали, отдохнуть хотят...
Их ждет рабочая неделя.


Рецензии