Ярлыки

Нам астрология расскажет: кто есть кто,
А Глобы вычислят, что с нами завтра будет...
Со звёздами разделаемся запросто
И превратим их в... зоопарк - всё могут люди!..
Когда-то и кого-то осенило:
Миры(!) обычными зверюшками назвать,
И в хаотическом смешеньи различать
Хвосты, рога, клешни, копыта, рыла...
Мы так решили - значит так должно!
Соединив наивными полосками
То, что на сотни лет удалено,
Перевели пространство - в плоскость!
Нарисовав абстрактные фигуры
И возвеличив их до уровня богов,
"Поклоны бьём" - кто в шкурах и без шкуры,
С рогами если или без рогов.
И гордо ходят "львы", загадочные "раки",
И женщины - "стрельцы", и "девы" - мужики...
- Забывшие о Боге чудаки,
"Помешанные" все на Зодиаке!
...И быть другими вряд ли мы смогли бы,
Уверовав, что знаем обо всём.
Для нас - родился в марте - значит "рыба",
Хоть мало общего у щуки с карасём.
Нам лишь бы поскорей "ярлык привесить" -
Решаем "с кондачка", не думая, с "наскоку"!
А лучше б: не спеша, всё обсудить и взвесить.
Все "за" и "против"...
Я - "весы" по гороскопу.


Рецензии