В одной фразе, порою...

"... И сказал мне:" Не стой на ветру".
А. Ахматова

***
В одной фразе, порою, любовь
Выражается, - нежность, забота -
Есть такая на свете работа,
И извечная битва полов!

Звёзд на небе нам не перечесть,
Как и драм, поцелуев, желаний!
У любви для нас ряд испытаний:
На кону и свобода, и честь.

В одной фразе опасной змеёю
Может смерть затаиться души,
Но услышишь вдруг чьё-то:"Дыши!"
На бегу, за тобою, с любовью...

03.07.2019 г.

Фото: бразды интернета, сборник стихотворений Анны Ахматовой


Рецензии