Вечность и Невечность

Случился Большой взрыв.
После которого были:
Планеты, звезды и мы.
Лишь реликтовый шум звучит
Из прошлого, как Вечности голос:
"Невечность, куда ты от меня бежишь?
Всё равно обратно вернёшься!
Когда в сингулярность сожмёшься"

А Невечность в ответ квазарами кричит:
"Я - есть жизнь!" И зажигает
Звезду по имени Солнце.

Вечность молчит.
Она знает, где жизнь
Там смерть стоит и ждёт только неподалёку,
разрушая планеты, нас и звёзды
На квантовые осколки.
Время быстро летит.
Энтропия погасит однажды и
Звезду по имени Солнце.
Невечность сопротивляется,
Говорит - ты без меня тоже Ничто!
Вся вселенская гармония - без толку.
Вот скажи, 
Разве может быть Вечность - одна?
Это - нонсенс!
Как без смерти  не существует жизнь,
Беспокойство - без спокойствия?
Это - парадоксы, но
Без Невечности ты - не Вечность,
А я - Невечность без Вечности точно.
Такое вечно невечное мироустройство.
Мгновение в бесконечности
Простое и сложное.
Я - Невечность лишь атомы складываю
И разбрасываю так,
Как мне захочется.

- И вправду! Вечность говорит:
"Всегда ты - Невечность спешишь.
Вот опять на часы глядишь,
Боясь вечного одиночества.
В итоге, ко мне прибежишь
И на этом всё закончится.

А Невечность в ответ молчит.
Вечность - это тоже Невечность,
Когда в зеркало Бытия смотрится.
А в отражении чего только нет:
Термоядерный синтез
Длится уже больше 10 миллиардов лет,
Динозавры идут к водопою,
Камень взял в руку человек.
Потом запустил в космос ракету
Коллектив учёных и
Один практикант-студент,
Который слушал лекции
Под портретом Ньютона.
А где-то
Признаётся в любви поэт.
Кажется я появлюсь на свет скоро.
Вы читаете этот куплет
И решите, что у меня "не все дома".
Хотя в голове своей я давно уже понял,
Что Вечность - это отражение Невечности,
Поэтому вещь сама в себе.
Но из-за времени только кажется, что их двое.
И живут в вас и во мне
Вечность и Невечность,
Вечно  в пространстве споря.
Они насквозь нас проходят
в бесконечности лет.
Мы - невечны в Вечности
И вечны в Невечности тоже.
Я закрываю глаза:
Я - сейчас есть, но
вокруг меня ничего вечно нет, похоже.
Я - переменная часть
чего-то неизменно большого.


Рецензии