Вот и сентябрь, осень щекою трётся впритык...

Вот и сентябрь, осень щекою трётся
                впритык,
Веет прохладой ветрами по вечерам;
Я к этому лету теперь тоже когда-то
                привык
И не хочу покидать это время сам.

Осень томится в окне моём стылым
                дождём,
Парк вдоль дороги листами желтеет;
Это витает тень хмурым холодным
                днём
Устало над сквером лето тускнеет.

С отступившим в далёкое палящим
                зноем,
Вступает в суровый мир снова гроза;
На суровом скупом лице палого дня
                котором,
По щеке стекает дождинкой слеза.

Вот и сентябрь, значит лето уходит
                от нас,
Ярко горит надо мною ночью звезда;
И оттого мне так печально сегодня,
                сейчас
Что для меня это лето не навсегда…


Рецензии