***

Сколько в мире вещей,
о которых не знаем?
Сколько дивных красот
видел ты до сих пор?
В жаркой Африке огнь
добывают масаи, устелив
белым дымом пустыни
простор.
И горит сухостой,
запылавший от тренья
деревянных кресал,
как от боли-тоски.
Загорали они
не одним поколеньем,
разжигая руками
кострища свои.
И на лоне пустыни,
дающей свободу,
просыпаются осенью
травы, кусты,
чтобы снова сгореть
человеку в угоду -
я видал это пламя,
а видел ли ты?


Рецензии