Парадоксы государства

Россия – государство социальное,
А вот политика её антинародная,
Всё население страны неравное,
И рента не для всех природная.

Капитализм людей всех поделил,
На бедняков и на господ, элиту,
Одних в дворцах и виллах поселил,
Другим добавил черноты в палитру.

От социальных прав остался пшик,
Затмили льготы, штрафы и налоги,
От цен возможно проглотить язык,
Застыть столбом у кассы на пороге.

На Конституцию плевал её гарант,
Когда поднял  пенсионный возраст,
Народ разгневан был от таких утрат,
Но гнев его родился очень поздно.

Надели розовые очки нам на глаза,
Госдума и кремлёвские структуры,
У нас от горя по щекам бежит слеза,
Народ ведь сплошь -   дураки и дуры.

У государства нашего народ бедняк,
За чертой бедности и женщины и дети,
Но, как заметил точно депутат остряк,
Ленивые и алкаши все бедные на свете.

Июль 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.