Знаю, душа.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Знаю, душа, ты мятежна..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/04/02/60

            * * *
Знаю, душа, ты мятежна,
Счастье к тебе не идёт.
Это явление нежно,
Голосом Музы поёт.

Ты на тропе огрубела,
Слушая ветров скандал.
В лютый мороз леденела,
Жёг тебя солнца накал.

Пишем дуэтом с тобою
Чудные строки любви.
Ночью, любуясь звездою,
В сердце поют соловьи. 
   
Тропы лихие отбиты,
Это ли наши грехи?
То, что страной мы забыты –
Промысел трудной судьбы.

Доля такая ль досталась,
Может, не так мы живём…
Рад, не берёт нас усталость,
Рад, что ты в теле живом.

2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2018.
...................................

Экспромт на «Знаю, душа, ты мятежна...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/04/02/60

"Знаю, душа, ты мятежна,
Счастье к тебе не идёт..."

"Рад, не берёт нас усталость,
Рад, что ты в теле живом."
.........................

Больше всего достаётся
Даже не сердцу, - душе.
Мечется, будто и рвётся,
Словно, не жить ей уже.

Если же радости нету,
Если отчаянье, злость,
Если исполнить хотелось,
Но всё же не удалось, -

Грубой становится, резкой,
Сильными даже ветрами.
И леденеет морозом,
Будто теплом истекая.

Чудо, - в любви оживает!
Светится солнца лучами.
Прыгает и хохочет
Зайчиком на татами...

А по ночам любуется
Звёзд озорным мерцаньем,
Трелями заливается, -
Радостно их вниманьем.

Время другое настало, -
Трудно, - как и поэту.
Но неразлучнее стала
С ним и зимой, и летом.
:)))

Валентинка Павлова   02.04.2018

Зима ли, лето, осень ли, весна, -
Моя душа всегда к любви бодра.
В ручье журчащем слышу голос твой,
И мысль богата вешнею мечтой...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.04.2018

"Я берёзку обнимаю,
Прислонясь к её стволу.
Она кроною кивает,
Шепчет:"Я тебя люблю."
Валентинка Павлова

И берёзка тебе шепчет то же...

Анатолий Яковлевич Романов   02.04.2018

Пусть мысль твоя обогощается.
С любимой радостно встречается.
:
Весной берёзка шепчет это,
А кто прошепчет теперь летом?
:)))

Валентинка Павлова   02.04.2018

А летом будет шелест мой,
Его шепчу свей душой...

Анатолий Яковлевич Романов   02.04.2018

Душа коль шепчет, - не обманет.
Пусть лето побыстрей настанет.
:)))

Валентинка Павлова   02.04.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии