Парк старинный одичал

Ветер кроны лип скрипучих раскачал,
Отломил сухой, корявый сук дубовый...
За два века парк старинный одичал,
Не слышны ни говор чей, ни звон подковы,
Коль на бал императрица не спешит
На шестёрке лошадей в упряжке цугом.
Ни придворных на аллеях-
Ни души!

Недовольный проведённым здесь досугом-
Холод, морось, на скамейку не присесть-
От сырых морских ветров за зонтик прячась,
Отпускник в леток метро спешит пролезть.
Лучше взять чего съестного- и на дачу...


Рецензии