Кирпичка

Дым сизой завесью стелет по цеху и
Лезет, бессовестный, в нос и глаза.
Ходишь, насытившись едкою горечью,
Пылью кирпичной да криком старца;.

Завтра опять явишь тело ты бренное,
Будешь робить от светла до темна,
Будешь пить воду ты борную, вредную,
Мёрзнуть в бытовках, где дует с окна.

Грош свой получишь когда ты – неведомо,
А в голове всё - счета и счета.
Дома детишки по лавкам голодные,
И нищета, нищета, нищета.

Барин сулит тебе манну небесную,
К лету, получишь, мол, денег сполна…
Эх, прощевай, ты, Кирпичка безвестная,
Здравствуй, родимые Нижний – Москва!

Ноябрь - декабрь 2017


Рецензии